大医首页 | 本站首页 | 站点地图
站内搜索:
 
 
党务专栏 技术服务 规章制度 部门概况
 
网络管理部 | 校园卡服务部 | 电化教育部 | 信息化技术部 | 计算机实验室 | 计算机教研室 | 综合事务部
快速链接
-
  新闻速递
  通知公告
  常用下载
  技术小贴士
  支部生活
  快速返回

本站位置: 新闻速递

浏览文章 【发布时间:2019-06-24 09:51:43 】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

现教中心全力配合开展“护网行动”保障学校网络安全

为了加强学校网络安全管理,结合《辽宁省教育厅办公室关于配合开展“辽宁护网2019”行动的通知》(辽教办[2019]49号)文件要求,现教中心积极研究部署全校网络安全保障工作。

2019年5月25日至6月2日省公安厅网安总队开展了“辽宁护网2019”网络攻防实战演习,对我校多个对外业务系统进行了外部渗透测试,并给出测试结果通知书。与此同时,中心于6月3日前对全校所有业务系统进行了全面的网络安全隐患排查,结合上级部门提出的整改意见和我部门内部的排查结果,按照学校相关规定和处理流程,在与相关部门领导沟通后,中心逐一通知各系统负责单位并采取相关措施,同时给予各部门相应的技术支持,配合其整改到位。至6月21日已全部整改完成,至今未发现一例网络安全事件。

6月18日晚,省教育厅网信办在网上紧急发布了关于“Linux系统严重漏洞”的安全预警,中心在第一时间针对此次漏洞事件对相关服务器进行了全面排查,目前已将相关服务器漏洞全部修复完毕。

暑假前,中心计划对全校信息系统进行全面的网络安全扫描和渗透测试,对存在严重安全隐患的信息系统将责令其整改直至其符合国家、省市相关规定要求。

今后,中心将持续加强校园网络安全管理,确保学校网络和信息系统的正常运行。

上一条:我校承办2019年全国高等计算机基础教育研究会医学专业委员会学术会议 下一条:中心喜获校排球比赛冠军!

编辑: 刘飞 作者: 刘飞

Copyright (C) Since 2006
Modern Educational Technology Center, DMU
Designed by Network Center. Total Visits: 1018281

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
Email:met@dmu.edu.cn