浏览文章 【发布时间:2017-12-04 11:26:31 】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

现教中心党总支举行学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会

为贯彻落实学校党委关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的部署要求,切实把中心全体教职员工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,切实把智慧和力量凝聚到落实党的十九大确定的各项任务上来,12月1日上午,在图书馆学术报告厅,现代教育技术中心(网络信息中心)党总支联合图书馆党总支以及实验动物中心、重大疾病基因工程模式动物研究所联合支部共同举办党的十九大精神宣讲报告会,邀请我校学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲团成员——校宣传部部长刘景伟为与会全体进行了党的十九大精神的宣讲。会议由实验动物中心朱长利书记主持,与会各单位班子成员,全体教职员工共76人参加了报告会。

刘景伟部长以“不忘初心、牢记使命——全面深刻领会十九大精神”为题,以党的十九大重大历史意义作为开篇,详细解读了大会主题强调的“举什么旗、走什么路”、“四个伟大”以及实现中华民族的伟大复兴的中国梦,对习近平新时代中国特色社会主义思想涵盖的“8个明确”和“14个坚持”、十八大以来的重大历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、新时代中国共产党的历史使命、两个重要时期以及两个重要阶段、新时代新征程的重大部署、对青年的要求和期望等九大方面进行了全面、系统、准确、生动的解读。

刘景伟部长最后提出,学习宣传党的十九大精神是当前和今后一段时期全党全国的首要政治任务,要牢固树立“四个意识”,认真研读党的十九大报告和党章,学懂、弄通、做实党的十九大精神,把着力点落到六个“聚焦”,还要把握四个“深刻领会”。最后引用习近平与中外记者见面会重要讲话时援引古诗“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”作为收尾,强调中国特色社会主义进入了新时代,新时代要有新气象,更要有新作为。

历时一个半小时的宣讲报告内容丰富,重点突出,资料详实,论述深刻,通过此次宣讲活动,进一步加深了中心全体教工对党的十九大精神的领会和理解,大家纷纷表示此次宣讲令人深受启迪,深受教育,要以此次报告会为契机,以实际行动将党的十九大精神贯彻落实到工作的各方面,按照习总书记“恪尽职守、勤勉工作、不辱使命、不负重托”的要求,锐意进取,开拓创新,全力开创我校各项事业发展新局面。

上一条:现教中心理论学习中心组围绕深入学习党的十九大精神开展专题研讨 下一条:党员转正公示(王磊)

编辑: 刘飞 作者: 刘飞