浏览文章 【发布时间:2018-03-16 13:18:11 】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

现教中心第二党支部召开组织生活会暨民主评议党员活动

2018年3月9日,现代教育技术中心第二党支部组织全体党员召开支部大会,会议由肖峰书记主持,就支部召开年度组织生活会和民主评议党员有关事项作出安排。会上首先由支部宣传委员李天立宣读《中共大连医科大学委员会关于召开2017年度基层党组织生活会和开展民主评议党员的通知》,支部组织委员曲本庆会议组织集中学习,内容重点是搞明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略。最后,支部书记肖峰做重要总结,并为下一步召开组织生活会和民主评议党员工作部署具体工作安排。

会后,支部以党小组为单位,组织支部班子成员分别与各自党小组党员开展谈心谈话,广泛听取群众和服务对象意见。

3月14日,现代教育技术中心第二党支部召开组织生活会,会议由支部书记肖峰主持,全体党员参加。会议内容如下:

一、党支部书记肖峰代表支部班子报告一年来党支部工作情况

1. 加强理论学习,提高党员思想水平

1.1党课学习

参加现教中心党总支组织的党课,并且第二党支部组织党课学习,讲“三会一课”“两学一做”

1.2日常学习

“三严三实”教育内容,习总书记讲话,李希书记到学习调研讲话,党的十九大报告学习等。

2. 加强基层组织建设,开展丰富多彩的党日活动。

2.1完善基层党组织建设

2.1.1完善党小组制度

2.1.2健全各项规章制度、学习活动常态化

2.2开展多项党员日活动

2.3亮身份、晒承诺、树形象、做贡献

3. 密切联系群众,开展批评与自我批评

3.1工作中完善民主管理,经常开展批评与自我批评

3.2党员与群众建立一帮一对子

3.3与贫困学生建立帮扶对子

4. 配合部门做好各项工作

5. 存在问题

5.1理论学习需要更加细致、丰富,形式开展多样化,多走出去看看先进支部学习经验。

5.2支部工作方式有待进一步提高,主动了解群众思想动态,加强支部人文关怀建设。

二、全体党员对一年来支部工作情况进行评议

党员对党支部班子工作、作风进行评议,围绕“四个意识”牢不牢,“四个自信”有没有,工作作风实不实,发挥作用好不好,自我要求严不严,深入查摆问题。

三、民主评议党员。

3.1每一位党员结合思想和工作实际,会上宣读个人发言提纲进行个人自评.

3.2对每个党员大家都充分发表个人意见,指出问题,提出建议,取得非常好的效果。

3.3民主测评.会上发放党支部班子和党员民主评议表,每一名党员填写并投票。支委会班子根据民主测评,对每一位党员进行组织评定。

四、党支部班子和个人分别对照查摆的问题和提出的意见,列出问题整改清单、明确整改事项和具体措施。

党员对党支部班子工作、作风进行评议,围绕“四个意识”牢不牢,“四个自信”有没有,工作作风实不实,发挥作用好不好,自我要求严不严,深入查摆问题,为现教中心第二党支部今后工作能更好的贯彻党的决定,领导基层治理,团结动员群众,推动改革发展发挥坚强战斗堡垒。民主评议党员经个人自评和党员互评,大家坦诚相见,交流思想,指出问题,在相互提醒和批评中进步,并纷纷表示接下来生活工作中认真查摆问题,深刻剖析根源,明确整改方向以此次民主评议为契机,全方面提升自我。

通过此次组织生活会的召开以及民主评议党员活动,支部全体党员进一步贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记关于纠正四风不能止步,作风建设永远在路上的重要指示精神,推进“两学一做”学习教育常态会制度化的基本要求。