浏览文章 【发布时间:2018-04-24 15:41:38 】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

现教中心第一党支部开展专题学习活动

2018年4月24日下午,在中心213会议室,现教中心第一党支部召开支部大会,会议由支部书记高长玉主持。

会上,高书记首先向与会各位传达了孙兆林书记在2018年学校党风廉政建设工作会议上的重要讲话精神。孙书记在会上结合学校工作实际,提出三点意见,一、统一思想、凝聚共识,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来;二、认清形势、科学研判,进一步增强持续做好党风廉政建设的自觉性和坚定性;三、不忘初心、牢记使命,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。

接下来,高书记向与会各位传达了孙兆林书记在2018年学校意识形态工作会议上的讲话精神。结合孙书记的讲话,研究部署制定我中心2018年意识形态工作计划。主要内容包括:一、强化意识形态工作责任;二、推进理论学习;三、抓好新闻宣传和舆论引导;四、切实推进思想道德建设,重点推进培育和践行社会主义核心价值观,组织开展多种主题活动以及做好中心陪树典型工作等。

随后,针对中心党组织关于省委第九巡视组巡视反馈意见整改落实情况,由戴冶向与会全体进行了通报。详细说明了由我中心认领的问题缘由和处理措施。经调查研究,出现问题门禁设备并不由我中心负责维护,但中心校园卡服务部包括其他窗口服务部门要引以为戒,继续加强作风建设提高服务水平。

最后,由刘飞向与会全体传达了我校关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见。内容包括:一、加强思想理论教育和价值引领;二、加强对课堂教学和各类思想文化阵地的建设与管理;三、加强教师队伍和思想政治工作队伍建设;四、推进学校思想政治工作改革创新;五、加强和改善党的领导。其中由宣传部负责牵头,我部门负责协调的重点内容包括加强校园网络安全管理、加强网络舆情研判、做好重大问题和突发事件的网上舆论引导、唱响网上主旋律。

上一条:现教中心理论学习中心组学习习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神 下一条:现教中心理论学习中心组开展集中学习孙兆林书记在学校九届七次全委(扩大)会议上的讲话精神