浏览文章 【发布时间:2018-05-17 10:20:22 】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

现教中心理论学习中心组学习习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

5月16日下午,在中心213会议室,现教中心理论学习中心组召开会议,学习习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。会议由党总支书记王建主持。

会上,首先由王建书记带领与会全体学习了习总书记两个重要讲话全文内容,特别对五四运动的时代背景以及马克思的生平和功绩做了详细讲解。随后大家结合自身的工作实际和亲身经历,畅谈学习习总书记两个重要讲话精神的体会。

“国势之强由于人,人材之成出于学”,习总书记的讲话明确了我们的教育就是要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,作为教育工作者,要以坚持办学正确的政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人材培养体系为基础,不负习总书记对广大青年提出的爱国、励志、求真、力行的殷切希望。

马克思主义不仅深刻改变了世界,也深刻改变了中国。广大教师要进一步学精、悟透、弄懂马克思主义,必须深刻把握习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化最新成果的重大理论意义,在实践中不断推进和发展马克思主义,更好地完成推进马克思主义中国化、时代化、大众化的伟大使命。

最后,王建书记要求与会全体在会后结合实际,通过文字材料、视频讲解等各种方式认真研读和学习讲话原文,同时对接下来各支部学习习总书记两个重要讲话精神的相关工作进行部署。

上一条:现教中心组织广大教师集中观看《红海行动》 下一条:现教中心第一党支部开展专题学习活动