大医首页 | 本站首页 | 站点地图
站内搜索:
 
 
技术服务 共享资源 规章制度 部门概况
 
网络管理部 | 校园卡服务部 | 电化教育部 | 信息化技术部 | 计算机实验室 | 计算机教研室 | 综合事务部
快速链接
-
  新闻速递
  通知公告
  常用下载
  技术小贴士
  支部生活
  快速返回

本站位置: 党建活动

浏览文章 【发布时间:2018-06-14 08:56:42 】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

现教中心召开2018年上半年意识形态工作专题会议

2018年6月11日,为贯彻落实《大连医科大学党委意识形态工作(含网络意识形态)责任制实施细则》文件要求,现教中心理论学习中心组按照年度工作计划,组织召开2018年度意识形态工作专题会议。会议由王建书记主持。

会上首先由王建书记公布了现教中心意识形态工作责任制实施细则,明确指导思想,把握工作方向,确保责任到人,加强监督机制。建立责任追究制度,为中心意识形态工作进行了详细规划并明确职责分工。

随后,王建书记向与会全体通报了校党委意识形态备忘录(6-7月)的相关内容,对当前我国在意识形态领域存在的“七大危险”逐一进行分析研判,高校极端事件时有发生同时引起广泛社会舆论,由此对照本单位的意识形态动向和风险点部署防范措施。

最后,与会全体就当前社会和高校的若干新闻热点,特别是围绕美国对中兴制裁案、上合组织峰会上提出的“上海精神”、学校贴吧、QQ群管理以及“两微一端”上引起的各种网络舆情等方面进行了深入研讨。与会全体一致认为,面对各种网上舆情,特别是与高校相关的各类突发事件,一定要首先进行分析研判,冷静机智处理并汲取经验教训,做好本职工作维护好我校风清气正的网络环境。



上一条:现教中心召开政治性警示教育领导班子专题民主生活会 下一条:现教中心第一党支部开展党日活动邀请业界专家进行技术交流

编辑: 刘飞 作者:

Copyright (C) Since 2006
Modern Educational Technology Center, DMU
Designed by Network Center. Total Visits: 1018281

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
Email:met@dmu.edu.cn