浏览文章 【发布时间:2018-11-13 08:51:50 】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

党总支开展“党员包片服务”活动实施方案

图书馆、现代教育技术中心联合党总支

开展“党员包片服务”活动实施方案

为贯彻落实党的十九大精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,紧密结合学校当前的发展形势,以“重实干、强执行、抓落实”为导向,把服务各部门、强化队伍建设贯穿始终。在积极探索推进服务型党组织建设的基础上,以开展“党员包片服务”活动,进一步提升服务质量和服务水平,充分发挥党员队伍的先锋模范作用。经党总支委讨论通过,特制定本方案。

一、指导思想

坚持以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大精神、扎实推进“两学一做”常态化制度化,进一步加强党的组织建设、作风建设和党风廉政建设,加强广大党员政治思想教育和服务意识,增强基层组织的凝聚力、战斗力,充分发挥全体党员在新形势下的先锋作用。

二、总体目标

现教中心全体党员通过开展“党员包片服务”活动,引导全体党员主动深入自己所负责包片区域内的基层一线,主动联系,上门服务,着力解决各部门在使用校园网络、校园一卡通及校园信息化平台过程中遇到的各类问题,并征集各部门对我校校园信息化建设过程中的意见和建议,进一步推动学校创先争优活动的深入开展。

三、参加人员

现代教育技术中心全体党员,含预备党员和入党积极分子。

四、服务内容

1、长期为学校各部门提供网络安全与信息化方面的技术支持,加强学校信息化建设成果的推广与宣传。

2、深入包片区域开展调研,了解学校各部门对我中心关于校园网络、一卡通、信息系统、电化教育、计算机教学、办公电话等各项工作的意见与建议并做好记录。

3、对负责区域反映的各类问题进行及时处理和反馈,加强与各部门的沟通联系。

五、服务对象

具体参照附件1党员包片服务区域划分表。

六、方法步骤

1、启动部署。11月底前,现代教育技术中心将召开全体党员大会,明确活动的指导思想、总体目标、方法步骤和考评办法,全面启动党员包片服务活动。党总支委负责为全体党员制作工作牌,标明每名党员负责的区域和联系方式。

2、报道并调研。各位党员按照要求,深入开展走访调研,一是走访各个部门,二是走访校园各个角落,走访的同时填写附件2党员包片服务记录表,每学期至少一次。

3、问题汇总。对于各部门反映出的重点、难点问题、对影响校园网络、一卡通及信息化安全的突出问题,广大党员要认真进行归纳整理,采取得力措施,攻坚克难,落实解决,深化“零距离”服务。对属于本科室、本人能解决的问题及时解决,不能解决的问题要及时提出,经集体研究论证后,限期给各部门答复和解决。

4、分析总结。每年至少召开两次总支大会,对所有党员包片服务情况进行总结,结合领导点评和群众建议,对活动开展情况进行自查和整改,逐步完善工作机制,提高服务水平。

附件1:    党员包片区域划分表.docx

附件2:   工作记录单.docx

上一条:现教中心召开全体党员大会部署党员包片服务活动 下一条:现教中心理论学习中心组学习全国教育大会精神