大医首页  |  现教中心首页
欢迎光临图书馆现代教育技术中心(网络信息中心)党总支网站

首页   |    通知公告   |    支部简介   |    学习园地   |    党建活动   |    党员风采
快捷操作
  现教首页

当前位置: 首页 >> 党建活动 >> 正文
 浏览文章 【发布时间: 2021年11月29日 10:06】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

党总支召开视频会议学习贯彻党的十九届六中全会精神

11月28日,图书馆、现教中心党总支召开理论学习中心组专题会议,集体学习党的十九届六中全会精神。受疫情影响,本次会议采用视频连线方式进行,理论学习中心组全体成员参会,会议由党总支常务副书记包虹主持。

会上,首先由王建书记向与会全体传达了《中共大连医科大学委员会学习宣传党的十九届六中全会精神工作方案》的总体要求、重点内容和主要工作,由包虹副书记领学了十九届六中全会精神具体内容。与会全体就学习全会精神的心得体会,特别是结合当前疫情防控期间进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用进行了热烈的讨论。

随后,由王建书记以《感悟党的百年奋斗重大成就和历史经验》为题,带领与会全体认真学习了习近平总书记就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》发表的重要讲话精神,梳理了十九届五中全会以来取得的重大成就,总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的意义,王书记强调,认真贯彻落实全会精神,真正做到学深悟透、实干笃行,要通过分层次、全覆盖组织开展全会精神大学习大研讨,要把学习贯彻全会精神与做好当前工作紧密结合起来,抓好各项任务落实,在新时代新征程上展现新气象新作为。坚定不移地把“两个确立”真正转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把思想和行动统一到全会重大决策和部署上来,在新的百年征程中取得更大成就。

随后,与会全体就《关于在新冠肺炎疫情防控工作中进一步发挥基层党总支组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的通知》落实情况进行了梳理和总结,自通知下发以来,各支部在党总支带领下,积极组织实施,结合党史学习教育“我为群众办实事”以及党员领导干部直接联系群众工作落实情况,总结梳理了为民办实事共计55项,取得了一定的成效。特别是在疫情期间,党员同志积极踊跃参加进校值班服务,保障了师生在校期间的学习生活正常运转,并且积极参加学校组织的核酸检测等志愿服务,充分体现了党员同志处处以身作则、积极进取、乐于奉献的精神。