当前位置: 首页 >> 校园卡服务部 >> 规章制度 >> 正文

大连医科大学校园一卡通临时卡管理办法

作者:   编辑:李巍   发布时间:2017-06-08 09:39:37   浏览次数:

为规范校园临时卡管理,维护一卡通系统的稳定运行,结合临时卡使用情况,特制定本办法,具体如下:

 

一、临时卡使用范围及办理原则

 

校园临时卡(以下简称“临时卡”)仅限于临时人员短期使用。临时卡卡面不印制持卡人姓名、身份等内容,但办理临时卡实行实名制,在一卡通系统内登记持卡人主要身份信息。临时卡的日常管理由各部门负责,由相关部门代为向校园卡服务部申请办理临时卡。

 

二、临时卡办理对象及审批权限

 

(一)临时卡类型

 

临时卡包括临时卡、体育健身卡、贵宾卡等卡类型。

 

(二)办理对象

 

1.与大连医科大学相关部门签订劳动合同并在人事处备案人员;

 

2.短期来校挂职、培训、交流、访问人员;

 

3.非全日制教育研究生及继续教育学院非全日制教育学生;

 

4.由相关主管部门认可的来校人员,包括:保卫处保安人员、在校为学生提供服务工作(餐饮、超市、理发等)且由相关部门认可的外校人员、校办产业非事业编制人员、校外体育健身人员、图书馆授权的非本校的有进入图书馆浏览、借阅图书等需求的人员;

 

详见附件一。

 

(三)功能

 

临时卡包括餐饮消费、洗浴消费、商店消费、洗衣、体育场馆场馆、查询等功能,如需开通门禁功能,需另行申请,遵照门禁申请流程执行。

 

(四)申领及审批权限

 

办理临时卡需填写《大连医科大学校园一卡通个人申领表(临时卡)》,申请表按照以下权限进行审核、签章:办理对象中所列的第1项人员,由人事资源部审批;第2、3、4项人员,由各管理单位负责审批;超出上述范围的特殊对象需办理临时卡的,由管理单位报主管校领导审批。

 

对于部门统一批量申办的临时卡,由本部门派专人负责管理。

 

三、临时卡办理要求

 

(一)办理临时卡,需提供以下材料:

 

1.经审批签章的《大连医科大学校园一卡通个人申领表(临时卡)》;

 

2.办卡人身份证复印件;

 

(二)首次办理临时卡时,原则上由各单位派专人集中办理。一次办理超过10人时,经办单位可只填写一份《大连医科大学校园一卡通批量申请表(临时卡)》,同时附办卡人身份信息汇总表。挂失后重新补办时可由持卡人凭本人身份证件办理。

 

(三)如一次办卡数量较多,各单位须提前两周向一卡通管理中心提出办卡申请及数量,以便校园卡服务部提前向制卡厂定制卡片,满足用卡需求。

 

五、临时卡使用期限

 

临时卡办理时设定有效期限,一般不超过一年。聘用工按照实际聘用期限设定。一年以内的短期来校人员,按实际工作期限设定。临时卡有效期满,若需要继续使用的,须持本人办卡时的有效证件及相关证明申请延期续卡,可以多次延期。对超过使用期限6个月,仍未办理延期手续的临时卡,将按无主卡处理,终止该临时卡的使用,并在系统内自动销户。

 

六、临时卡办理费用

 

办理临时卡需缴纳工本费20元/张以POS机刷卡方式当场交纳。该工本费不退还。

 

 七、临时卡使用和销户

 

为保证持卡人用卡安全和方便,持卡人要及时了解临时卡查询、充值、挂失、解挂、补卡等使用须知。临时卡使用和充值还须遵守学校相关管理规定。对于停止使用的临时卡,持卡人应及时持本人办卡时的有效证件,到一卡通管理中心办理销户手续。停止使用6个月未办理销户的,将进行系统自动销户。对于实名制临时卡办理注销后,退还者持销户明细到一卡通结算中心领取退卡金额。非记名卡由管理部门负责代办销户、取卡内余额等操作。

 

未尽事宜以《校园一卡通系统运行和管理规定》为准如有问题,请与现代教育技术中心校园卡服务部联系。咨询电话:0411-86118000

 

 

 

附件一

 

临时卡申领人员与临时卡类型对应关系

 

 

 

人员

卡类型

短期来访的来宾、访问学者、进修人员、临时聘用人员等

临时卡

体育健身人员

体育健身卡

客座教授、特聘教授、讲席教授、特殊贵宾

贵宾卡

 

 

 




下一条:校园一卡通系统运行和管理规定(2015)

关闭

使用指南
 
智慧校园
Copyright © 2016 - 2017 大连医科大学 现代教育技术中心 校园卡服务部