大医首页 | 本站首页 | 站点地图
站内搜索:
 
 
党务专栏 技术服务 规章制度 部门概况
 
网络管理部 | 校园卡服务部 | 电化教育部 | 信息化技术部 | 计算机实验室 | 计算机教研室 | 综合事务部
快速链接
-
  新闻速递
  通知公告
  常用下载
  技术小贴士
  支部生活
  快速返回

本站位置: 新闻速递

浏览文章 【发布时间:2020-12-16 13:41:38 】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

学校召开2020年度网络安全和信息化领导小组会议

12月16日上午,大连医科大学2020年度网络安全和信息化领导小组会议在校部507会议室召开,领导小组全体成员参会。会议由党委副书记、校长徐英辉主持。

会上,徐英辉宣读了《关于调整大连医科大学网络安全和信息化领导小组的决定》,对领导小组成员的调整情况作了解释说明。同时强调学校网络安全和信息化建设要遵循“统一实施、统一管理、信息共享、风险共担”的建设原则,拟建项目要在前期做好充分论证,避免信息孤岛和重复建设,依托“互联网+”打造智慧校园,全面提升管理现代化和科学化,实现校园和附属医院精细化和精密化管理。

党委副书记、校长徐英辉主持会议

校长助理田晓峰在会上作学校网络安全和信息化建设情况汇报,从当前基本网络环境、软件平台建设、移动应用建设、网络安全体系建设、信息化资源建设等五个方面,通过详实的数据对当前学校网络安全和信息化建设成果进行了全面介绍,同时从网络安全、制度执行、资金投入、部门定位、宣传推广等五个方面提出学校在今后的网信工作中亟待解决问题和建议。现代教育技术中心主任王建对《大连医科大学智慧校园建设推进方案》和《大连医科大学信息化安全建设方案》作解释说明,与会成员对两个方案进行了审议。

校长助理田晓峰做信息化建设情况汇报

党委书记孙兆林作总结讲话,他在讲话中强调,一是要提高思想认识,重视信息化建设工作,要认真贯彻落实国家有关网络安全和信息化工作方针政策,健全工作机制,利用5G、云计算、大数据分析等新技术手段,提高信息化水平;二是要落实各项措施,做好网络安全防护工作,层层落实网络安全防护责任,抓好安全管控,筑牢“防火墙”,织密“保护网”,加强网络保密技术手段建设和涉密网络保密管理,重点做好舆情技术防控,健全沟通协作机制,提升全校师生网络安全意识;三是要坚持问题导向,进一步推进信息化建设,进一步提升信息化内涵建设、提质增效、服务水平。各单位、各部门要加强沟通配合,严格执行信息化项目执行预决算和评审制度,保证信息化项目的建设科学规范有序。要紧密围绕学校发展大局,进一步总结经验、明确任务,共同推动我校信息化工作,构建“决策科学、资源共享、管理高效、服务优质”的现代化大学治理体系,进一步提升学校信息化治理能力。

党委书记孙兆林作总结发言



上一条:“‘棋’力抗疫 健康生活”--现代教育技术中心工会开展益智类项目比赛活动 下一条:现代教育技术中心召开工会委员会换届选举大会

编辑: 刘飞 作者: 刘飞

Copyright (C) Since 2006
Modern Educational Technology Center, DMU
Designed by Network Center. Total Visits: 1018281

地址:大连市旅顺南路西段9号
邮编:116044
Email:met@dmu.edu.cn