本站位置: 新闻速递

浏览文章 【发布时间:2021-10-28 13:31:15 】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我校获批辽宁省高等学校数字校园试点建设单位

10月21日,辽宁省教育厅办公室下发了《辽宁省教育厅办公室关于公布高等学校数字校园试点建设项目遴选结果的通知》(辽教办[2021]351号),经省教育厅专家评审,我校成功获评“辽宁省高等学校数字校园试点建设项目”建设单位。

近年来,校党委高度重视数字校园建设工作,在学校网络安全和信息化领导小组指导下,以构建“决策科学、资源共享、管理高效、服务优质”的现代化大学治理体系,进一步提升学校信息化治理能力为目标,我校陆续完成了校园无线网络改造、智慧校园三大平台建设、自动化办公系统OA、财务网上审批系统、资产管理系统、人事学工系统、研究生管理系统、校园监控承载专网等项目建设,学校的数字化校园基础设施进一步完善,信息化管理水平和师生的信息化应用能力均得到显著提升。

本次试点申报工作自9月起开始筹备,由现代教育技术中心牵头,各部门协同配合,结合学校当前智慧校园建设实际和数字化校园技术发展趋势,对照《高等学校数字校园建设规范(试行)》相关标准,从校园信息化基础设施建设、数字资源助力教学改革、在校师生信息化素质提升、多维度应用服务提供决策支持、全方位网络安全防护体系、组织机构和保障体系建设等方面全面梳理我校当前数字校园的建设成果和特色。

我校将以此为契机,结合智慧校园整体规划和具体实施方案,按照“以点带面,协同建设,以用促建,重点推进”的总体建设原则,继续升级核心基础框架,打造“一网通办”服务体系,为扎实推进教育信息化2.0行动计划,积极发展“互联网+教育”,推动信息技术与教育教学深度融合,提升高等学校信息化建设与应用水平,支撑教育高质量发展打下坚实基础。

上一条:附属医院教职工开通直接carsi服务 下一条:现代教育技术中心面向在校生开展信息化调研

编辑: 刘飞 作者: 刘飞