党务专栏 技术服务 规章制度 部门概况

本站位置: 新闻速递

浏览文章 【发布时间:2021-11-18 10:27:27 】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

附属医院教职工开通直接carsi服务

2020年初,我校加入了中国教育和科研计算机网统一认证与资源共享基础设施(CARSI)。本校师生通过CARSI服务可在校外不需要登录VPN,直接通过使用我校统一身份认证账号来查阅数字图书资源,为全校师生在校外工作学习与科研提供了一条便捷渠道。

近日,在初步完成了学校非在编人事账号管理的基础上,经现代教育技术中心和图书馆的共同努力,目前已分配信息化ID的包括几所附属医院教职工已经可以和校内正式教职工一样,无需使用VPN,即可享受外网CARSI服务。此项服务的开通将惠及近1500用户,提高了包括附属医院教工在内的非在编用户的操作方便性,减轻了校内VPN管理压力,同时拓展了非在编人事管理的应用场景,进一步丰富了学校信息化服务内容。

上一条:图书馆、现代教育技术中心(网络信息中心)党总支同心战疫 下一条:我校获批辽宁省高等学校数字校园试点建设单位

编辑: 林楠 作者: 张建威