圈存机使用说明

时间:2024-03-27 09:18:40  作者: 点击:[]

圈存自助服务为广大师生使用校园一卡通系统提供了方便、快捷的服务,主要包括自助服务、自助缴费等。

一、 自助圈存机主界面

二、 自助服务模块

(一)主要包含‘信息查询’、‘挂失’、‘修改密码’、‘流水查询’、‘修改限额’等服务。

具体介绍如下:

1.信息查询

【功能介绍】查询卡户个人基本信息,如姓名、余额、卡户状态、限额等。

【操作步骤】“自助服务”→“信息查询“

2.流水查询

【功能介绍】查看卡户个人近期消费流水信息。

【操作步骤】“自助服务”→“流程查询”→“输入卡密码”→“查询”

注:可查询近7天消费流水。

3.密码修改

【功能介绍】修改卡户个人一卡通卡密码。

【操作步骤】

“自助服务”→“修改密码”→”输入旧密码”→“输入新密码”→“确认新密码”→“确认修改”

4.修改限额

【功能介绍】校园一卡通系统为每个卡户设定了用户消费限额设置,初始限额为:每次消费限额50元,每日累计限额200元。超过设定限额之后需要在消费设备端输入卡密码才能正常消费。卡户可以通过此功能修改自己的每次消费限额和每日累计限额。

每次限额:即单次消费额度;

每日累计限额:即当日累计消费额度,次天自动清零;

【操作步骤】

“自助服务”→“修改限额”→‘输入新每次修改限额”→”输入新每次修改限额”→“校园卡密码”→”确定“

5.校园卡挂失

【功能介绍】一卡通丢失后,卡户可以通过此功能对卡片进行挂失操作,以保障个人财产安全。

【操作步骤】

“自助服务”→“校园卡挂失”→“输入卡号”→“查询”→”输入密码“→“挂失”

6.校园卡解挂失

【功能介绍】卡户在自助挂失卡片后,找到遗失卡,可以通过此功能对卡片进行解挂失操作,恢复卡片功能。

【操作步骤】

“自助服务”→“校园卡解挂失”→”我已阅读开始使用”→输入卡号”→“查询”→“输入密码”→“身份证号”→“解挂”

注:若校园卡为初始密码,则不能使用自助服务解挂,需到前台服务大厅人工窗口办理。

7.开通校友卡

【功能介绍】对于已销户的正式卡,卡户可通过此功能将已注销的卡片转为校友卡。

注:校友卡仅具备消费功能和进入图书馆查阅功能,无门禁及图书借阅功能。

【操作步骤】

“自助服务”→“开通校友卡”→输入密码”→“确定”

8.校友卡转正式卡

【功能介绍】对于已开通校友卡的用户,系统无法开通其新的正式一卡通。通过该功能将原校友卡停用,激活新卡并将旧卡余额转至新卡。

该项功能主要为以下情况服务:本科生转为研究生或研究生转为博士生等情况。

【操作步骤】

卡户将新的一卡通放置读卡区,依次点击 “自助服务”→“校友卡转正式卡”→“确定”

二、自助缴费

该模块主要是办理以下三项网络业务,‘充网费’、‘网费套餐修改’、‘修改网络账户密码’。其功能界面如下:

(注:任何网络业务都需携带本人校园一卡通并将卡片放置在圈存机读卡处方可办理。)

1、充网费

【功能介绍】将卡户一卡通的账户金额转入网络账户。

注:如需给他人网络充值。只需在用户账号一栏中修改成被充值人账号即可。

【操作步骤】“充网费”→“输入金额”→“卡密码”→“确定”

2.网络套餐修改

【功能介绍】已开网卡户,可通过此功能修改上网套餐。圈存机会自动读取一卡通信息,显示出当前卡号,姓名,用户账号,以及当前套餐。卡密码为一卡通卡片密码(如未修改默认密码为卡号后6位)

注:如需要修改套餐,无论何种情况,切记先修改套餐后缴费,以免造成扣除网费后无法使用网络。

圈存机中提供的网络套餐如下:

套餐名称

套餐资费

10元限3GB流量

资费10元,使用周期为30天

15元限5GB流量

资费15元,使用周期为30天

25元限10GB流量

资费25元,使用周期为30天

45元4M包月套餐

资费45元,使用周期为每个自然月

55元8M包月套餐

资费55元,使用周期为每个自然月

其中流量套餐部分提供A、B两个选项,假设用户当前套餐为10元3GB套餐A,当3GB流量用尽但并不想使用其它资费套餐时则修改套餐为10元3GB套餐B即可。

包月套餐起始时间为每月1号凌晨2点,如从流量套餐切换至包月套餐需注意切换时间。如切换时流量套餐仍然有流量为用尽,流量不保留。

【操作步骤】

“网络套餐修改”→“选择套餐”→“套餐生效时间”→“输入卡密码”→“确定修改”

3.修改网络账户密码

【功能介绍】已开网卡户可通过此功能修改其个人上网密码。

注:第二项密码中输入校园一卡通卡密码。

【操作步骤】

“修改网络账户密码”→ “输入卡网密码”→“输入新网络账号密码”→“确定”