本站位置: 新闻速递

浏览文章 【发布时间:2024-09-13 09:34:29 】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

现教中心举办庆祝第40个教师节“大力弘扬教育家精神,数智赋能高质量发展”主题活动

9月6日中午,为大力弘扬教育家精神,全面展示现教中心教职工立德树人的崇高使命与自信自强的精神风貌,在第40个教师节到来前夕,现教中心举办“大力弘扬教育家精神,数智赋能高质量发展”主题活动。全体教职工参加本次活动。

本次活动由现教中心孙祎、王磊两位老师主持,活动在观看教职工录制“大力弘扬教育家精神,数智赋能高质量发展”为主题的短视频中拉开序幕。一首《最美的太阳》为所有教师送上节日的祝福。《遵师德师风新规范,做数字时代弄潮儿》演讲诠释了现教中心教职工作为智慧校园建设主力军的责任和担当。歌曲《情缘》唱出了时代楷模张桂梅用教育点亮山区女孩人生梦想的故事,她以坚韧执着的拼搏和无私奉献的大爱,诠释了共产党员的初心使命,是我们全体教职工学习的榜样。《光阴的故事》让大家回忆过去的点点滴滴,也深刻地提醒我们珍惜当下每一刻的温馨与美好。计算机教研室老师们向大家讲述了《我们育人的故事》,那些细微而深刻的育人故事,诠释了教师不仅传授知识,还是学生品格的引路人。三句半《数字赋能推建设,助力我校新突破》用风趣幽默的方式肯定了现教中心各项工作取得的成绩。时装表演节目,教师化身时尚达人,用绚丽的服装和自信的步伐,展示出了教师们不同寻常,别具一格的风采,令人耳目一新。

老教授们带领大家重温《新时代高校教师职业行为十项准则》,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的四有”好老师。活动最后,全体教职工联唱《我的未来不是梦》、《阳光总在风雨后》、《相亲相爱一家人》,抒发了全体教职工对现教中心未来发展的坚定信心和无私奉献、团结协作、自强不息的崇高精神。

本次主题活动的成功举办,不仅是对现教中心教师日常工作辛勤付出的肯定和鼓励,也是思想政治和师德师风建设工作的一项重要举措。此次活动让大家度过了一个难忘而有意义的教师节,也坚定了全体教师发挥专业特长,数智赋能学校高质量发展的信心和决心。

上一条:图书馆、现代教育技术中心(网络信息中心)党总支集中学习研讨党的二十届三中全会精神 下一条:现代教育技术中心(网络信息中心)召开全体教职工大会

编辑: 刘飞 作者: 马寅强