本站位置: 我校智慧校园建设规划

浏览文章 【发布时间:2015-01-16 10:20:42 】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

我校“智慧校园”建设目标

通过“智慧校园”的建设,不断完善和提高校园整体信息化服务能力,包括提升大医在“教、研、学、医”各方面信息化应用水平、校园IT基础设施和环境的支撑能力以及公共信息化服务基础平台支持能力。

近期目标为:在三年内采用信息技术对学校的IT基础设施和环境的支撑能力进行优化和提高,同时针对重点,对教学、科研、管理和医疗服务的重点基础业务及信息化公共平台进行现代化改造。以先进、安全的有线和无线移动校园网络为依托,构建以“智慧化”为核心的资源数字化、应用集成化、传播智能化的信息环境,提高教学、医疗信息资源流转和利用效率,实现信息全方位获得和共享,促进管理、教学、科研的全面革新和流程再造。

长期目标为:通过“教、研、学、医”应用平台的深化建设和整合,实现大连医科大学信息化服务能力的全面提升。在“智慧校园”各项应用建设不断深化的同时,加强大连医科大学对教学、研究、学习、医疗服务过程中的管理能力,提高大连医科大学与附属医院之间的信息交流、数据交换、资源共享能力。在这一过程中,不仅能够全面提升师生的信息化素养、建设稳定、高效的信息化管理运行机制,更能够为大连医科大学从招生到毕业生就业等方面提供良好的助力,为建设一流“医科大学”的总体目标提供强大的支撑,确保大连医科大学能够通过“智慧校园”建设取得良好的经济效益和社会效益。

上一条:我校“智慧校园”建设原则 下一条:我校“智慧校园”建设的目标框架