本站位置: 校园卡服务相关

浏览文章 【发布时间:2015-07-15 00:00:00 】  【点击数: 】 【字号: 】 【我要打印

一卡通技术中心门禁系统应急预案

1、如果遇到网络不通或软件故障,导致权限分配无法下发,一卡通技术中心应及时通知相关部门,按其相应应急预案执行。同时排查故障,恢复门禁系统正常运行。

2、如遇到电磁(插)锁、读卡器和开门按钮损坏,导致不能正常出入,相关部门应及时通知一卡通技术中心,联系厂商进行维修或更换,排除故障。故障期间按其相应应急预案执行。

3、如遇停电或系统故障,门锁将失效,保持开启状态。故障期间按相关部门的相应应急预案执行。

4、如果楼内出现如火灾等紧急情况,相关部门应及时通知一卡通技术中心或保卫处,其门禁管理员可以将门禁系统断电(学生宿舍区在门卫房间内,科研楼、图书馆在相应弱电间内),门锁即会自动开启,按其相应应急预案执行。

5、上述情况向应通知应急领导小组(见九)及一卡通技术中心负责人,应急救援组接到事故通知后,立即赶赴事故现场,并迅速采取以下行动:

1) 根据事故现象和影响范围通知相关部门按其应急预案处理。

2) 协助、配合门禁管理人员尽快查明故障原因,防止事故蔓延扩大。

3) 事故处理结束后,一卡通技术中心主管按相关规定,组织或协合上级主管部门对事故进行调查、处理,并对调查及处理情况作书面记录备案,并向上级主管部门提交事故记录或报告的复印件。

现代教育技术中心-一卡通技术中心

2015年6月11日

附图一 、门禁系统应急领导小组

编辑:刘飞